El capital en su laberinto. De la renta de la tierra a la renta de la vida. - Bartra, Armando (México, DF MX: Editorial ITACA, 2006)
Libro organizado en tres partes en las cuales se aborda la lucha por la tierra como condición de existencia del campesinadol lla segunda aborda el funcionamiento del capitalismo y la presencia del campesinado en sus relaciones productivas y la tercera sobre las formas en cómo el campesinado al reproducirse crean su pertenencia y la reproducción del sistema capitalista.
Keywords: CAMPESINADO; CAPITALISMO; TENENCIA DE LA TIERRA; IDENTIDAD; GLOBALIZACION