Cosechas de ira. Economía política de la contrarreforma agraria. - Bartra, Armando (México, DF MX: Editorial ITACA, 2003)
Compendio de cuatro ensayos que abordan la problemática rural mexicana reciente. En el primero de ellos da cuenta de la persistencia política anticampesina de los últimos tres lustros, en el segundo texto aborda el fenómeno de la migración como parte de la crisis cuestionando las políticas que fomentan esta situación, el tercero aborda el desastre que ha ocurrio a los productiores de café a partir de la apertura de los mercados y por último analiza el conflicto ambiental reciente presente en la Selva Lacandona en México.
Incluye: Perdiendo nuestra tierra: La Ley Agrícola de 2002, de Anuradha Mittal y Peter Rosset.
Keywords: MEXICO; AGRICULTURA; CAMPESINADO; MIGRACION; EMIGRACION; RECESIÓN ECONÓMICA; CRISIS SOCIAL; CAFE; MEDIO AMBIENTE