Trinchera de ideas. El ensayo en Costa Rica. - Ovares Ramírez, Flora Eugenia, 1949-; Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL); Instituto Latinoamericano y del Caribe de Planificación Económica y Social (ILPES); Naciones Unidas (Estados Unidos); Vargas Zeledón, Hazel (San José CR : Editorial Costa Rica, 1986)
Analiza cómo durante las primeras décadas del siglo XX los sectores intelectuales alrededor de actividad y doctrinas políticas, conceptualizan el sentimiento antioligárquico y las faltas del sistema.
Documento en PDF: 131 páginas. Contiene el paquete del software con 4 elementos básicos para su instalación. Serie Manuales No. 59.
Keywords: COSTA RICA; LITERATURA; ENSAYO; IDEOLOGIAS; INTELECTUALES; POLITICA; OLIGARQUÍA