Técnicas de Análisis Regional. Software TAREA-ELITE. [CD-Rom]. - Lira, Luis; Quiroga, Bolívar; Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL); Instituto Latinoamericano y del Caribe de Planificación Económica y Social (ILPES); Naciones Unidas (Estados Unidos) (Santiago CL: ILPES, 2008)
Presenta el soporte conceptual y operativo de dos sistemas computacionales desarrollado por el ILPES en el marco de la aplicación de metodologías de análisis y planificación regional que consta de dos partes: 1. El sistema computacional TAREA que intenta promover el uso de la tecnología computacional para el trabajo con la información disponible, promoviendo nuevas formas de cálculo, comparación, presentación y difusión de resultados; y 2. El sistema computacional ELITE, sistema construído para registrar de manera sistémica a la información que permita analizar el papel del sistema institucional y de los actores públicos y privados presentes en una determinada región o localidad hacia la creciente importancia de las redes, el capital social y las sinergías, en las versiones actuales de análisis y diseño de políticas regionales.
Documento en PDF: 131 páginas. Contiene el paquete del software con 4 elementos básicos para su instalación. Serie Manuales No. 59.
Keywords: COMPUTACIÓN; INFORMATICA; SOFTWARES; ILPES; CAPITAL SOCIAL; SINERGIA; DESARROLLO REGIONAL; POLITICA REGIONAL