Encuesta de migración a Santo Domingo y Santiago. Informe general. - Ramírez M., Nelson; Consejo Nacional de Población y Familia; Secretaría de Estado y Salud Pública y Asistencia Social (República Dominicana) (Santo Domingo RD: CONAPOFA, 1978)
Presenta en forma resumida y analiza los resultados sobre la mayor parte de los temas investigados en la Encuesta de Migración a Santo Domingo y Santiago, realizada por el Consejo Nacional de la Población y Familia (CONAPOFA), cuyo trabajo de terreno tuvo lugar durante el último trimestre de 1978; igualmente se exponen los antecedentes del estudio y los principales aspectos metodológicos del mismo. Los datos que aparecen en este documento, constituyen un aporte al esclarecimiento de las diversas características del proceso migratorio interno hacia las dos ciudades más importantes del país, en especial las referentes a la magnitud, tendencia y procedencia de las corrientes, las causas de las mismas y la integración de los migrantes al lugar de destino. #E
Keywords: REPÚBLICA DOMINICANA; SANTO DOMINGO; SANTIAGO; ENCUESTAS; MIGRACION; DEMOGRAFIA; ECONOMIA SOCIAL; SOCIEDAD