Sacanjuches. Cuentos guanacastecos. - Reni, Aníbal (Editorial de la Universidad de Costa Rica, 1993)
Recopilación de varios cuentos que demuestra la narrativa del modo de ser del campesino guanacasteco, su cultura, sus costumbres y el tipo de vida cotidiana que enfrentaba en aquellos años.