Teoría de la clase ociosa. - Veblen, Thornstein (Fondo de Cultura Económica, 1974)
Estudia el lugar y valor de la clase ociosa como factor económico en la vida moderna, pero este no es confinado de modo preciso dentro de la investigación de los límites del enunciado. A su vez discurre por los terrenos de la teoría económica o generalización etnológica, que son poco conocidos en la actualidad, utilizando premisas y datos especificados, de fuentes remotas y los elementos teóricos o interferencias sacadas de la etnología, que son más familiares y accesibles.