Cambio o continuísmo : una interpretación de la política económica del Gobierno de Lula. - Moreira Cunha, André
Explica que durante el primer año de gobierno, la administración de Lula implantó una política macroeconómica caracterizada por una fuerte restricción fiscal y monetaria y por reformas estructurales (tributaria y de la seguridad social) criticadas por el Partido de los Trabajadores y por sus bases de apoyo social en las dos últimas décadas. Además pretende analizar: las circunstancias económicas de l principio del gobierno Lula que condicionaron la adopción de una "estrategia de transición"; los resultados de esta estrategia; y los aspectos de continuidad y cambio en el nuevo gobierno.