Técnica y práctica del psicoanálisis. - Greenson, Ralph R. (Siglo Veintiuno Editores, 1976)
Describe la práctica de la terapia psicoanalítica clásica con el objetivo de estimular el debata a fondo, franco y continuo acerca de la técnica psicoanalítica. Presenta los capítulos dedicados a la resistencia y a la trasferencia, bases de la técnica psicoanalítica. Se incluye ahí porque ofrece una visión general de la compleja interrelación entre los diferentes procedimientos y procesos que se desarrollan en el paciente y el psicoanalista.