Academia de Centro América - Arce, Gilberto (2005)
Describe y analiza las principales características de la legislación electoral en Costa Rica, en términos de las consecuencias de los métodos de reparto de curules en la composición de la Asamblea Legislativa. Además se detalla y se estudia la arquitectura del mercado electoral parlamentario costarricense en los últimos cincuenta años.