Influencia de las ideas del Doctor Valeriano Fernández Ferraz en la vida cultural de Costa Rica. - Chacón Casares, Eduardo (EUNED, 1984)
Realiza un estudio sobre las principales ideas del Dr. Valeriano Ferández Ferraz, concebido como el maestro del liberalismo, cuyo pensamiento dió un importante aporte a la cultura y a la historia de Costa Rica en el siglo XIX y principios del siglo XX.