La revolución por decreto. Perú durante el gobierno militar - Kruijt, Dirk (FLACSO, 1991)
Analiza, a partir de una serie de estrevistas a profundidad, el significado del golpe militar de octubre de 1968 en Perú, a partir de un análisis de la situación peruana y sudamericana, lo que permite obtener algunas las lecciones aprendidas sorbre este hecho particular en la región.