Presencia de Bolívar en las letras costarricenses : una antología. - Meléndez Chaverri, Carlos Luis, 1926-2000, (EUNED, 1983)
Recopilación de documentos que reflejan las ideologías y pensamiento que Simón Bolívar dejó como uno de los principales libertadores de América Latina, que sirvan como puntos de referencia para ayudar a los jóvenes costarricenses a enfrentarse a las situaciones políticas y sociales que presenta el país.