Comercio y ambiente : perspectivas desde la actividad bananera - Salazar, Roxana (Fundación Ambio, 1994)
Plantea una serie de discusiones sobre la actividad bananera, enmarcada en el contexto de las formulaciones que respecto al ambiente y al desarrollo nacieron a raíz de la Cumbre de la Tierra. Pretende iniciar el debate en torno a las mutuas implicaciones que la economía y el ambiente deparan sobre las cuales debe continuarse investigando.