Guía para incorporar el enfoque de género en proyectos de desarrollo rural. Basada en experiencias con proyectos de riego. (SNV, 1999)
Pretende integrar la igualdad de género para que la participación de la mujer influya en las organizaciones de desarrollo que trabajan en zonas rurales, y mejorar la calidad de vida de la población rural.