Vigencia y mito de Ernesto Che Guevara - Gallardo Martínez, Helio (UCR, 1997)
Más allá de una evocación iconográfica, analiza las tesis de Ernesto Guevara, sobre la lucha armada revolucionaria, el imperialismo y la alternativa socialista propios de la cultura de solidaridad, el compromiso y la responsabilidad que Guevara materializó con su práctica.