Historia de las ideas en Centroamerica. - Láscaris, Contantino (Universitaria Centroamericana, 1986)
Presenta un estudio sobre la historia de las ideas en Centroamérica, desde la época de la conquista, la vida de los aborígenes, hasta la independencia, y las principales creencia e ideologías de los libertadores e intelectuales americanos.