Arqueología costarricense. Textos publicados y diarios inéditos. - Hartman, Carl V. (Editorial de la Universidad de Costa Rica, 1991)
Recoge las primeras experiencias sobre excavaciones científicas realizadas en en diferentes lugares de Costa Rica.