La cooperación internacional, pobrez y democracia. El caso peruano. - Valderrama, Mariano (ALOP, 2000)
Analiza los programas de lucha contra la pobreza implementados en el Perú con ayuda de la cooperación técnica y financiera internacional. El caso muestra la brecha que existe frecuentemente entre el discurso y las cifras oficiales con al realidad. En teoría la cooperación internacional ha definido idealistamente sus objetivos con relación a la lucha contra la pobreza. . El Banco Mundial ha pretendido incluso centrar su misión en el combate a la pobreza, planteando asociar estas estrategias con la participación democrática de la población.#E