Nuevas tendencias y desafíos de la migración internacional México-Estados Unidos. - Delgado Wise, Raul; Favela, Margarita (México, DF MX: UNAM, 2004)
Reúne una serie de trabajos presentados en el marco del seminario "nuevas tendenciasb y desafíos de la migración internacional México-Estados Unidos" desarrollado por la UNAM en noviembre del 2002. Aborda temas puntuales sobre políticas migratorias, género en el fenómeno migratorio, mecanismos de envío y recepción de remesas y el impacto social, cultural y económico de las mismas en la sociedad mexicana.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; MEXICO; MIGRACION; ECONOMIA; SOCIEDAD; POLÍTICA PÚBLICA; POLÍTICA MIGRATORIA; REMESAS