La lucha del PCUS por el fortalecimiento del Sistema Socialista Mundial. - Senin, M. (Moscú SU: Editorial de la Agencia de Prensa Novosti, 1971)
Explica que desde que el socialismo rebasó el marco de un Estado, los esfuerzoas del PCUS por consolidar el sistema socialista mundial, ocupó un lugar muy importante caracterizado por los siguientes factores: La iniciativa de la Unión Soviética en consolidarse al socialismo; La evolución de dicho sistema se ha entrelazado por múltiples y directos vínculos con la edificación socialista con otros países, y; La lucha entre el socialismo y el capitalismo a nivel internacional que produjo la emulación de dos sistemas políticos opuestos, y la victoria sobre el capitalismo, desarrollado por las ideologías políticas presentes en la Unión Soviética.
Keywords: URSS; IDEOLOGIAS; SISTEMA POLITICO; POLITICA; SOCIALISMO; CAPITALISMO; PODER; GOBIERNO