Aporte creador a la teoría del comunismo científico. - Viktorov, Alexei (Moscú SU: Editorial de la Agencia de Prensa Novosti., 1976)
Demuestra que el concepto de marxismo-leninismo es la base teórica para trazar la correcta política del Partido Comunista en Rusia, el cual permite concebir la idea de la perspectiva histórica, ayuda a determinar la orientación del desarrollo socioeconómico y político para largos años y hace posible la orientación con justicia en los acontecimientos internacionales.
Keywords: RUSIA; PARTIDOS POLITICOS; COMUNISMO; MARXISMO; LENINISMO; IDEOLOGIAS; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL