Introducción al Marxismo. - Cuenca Berger, Juan (Editorial Presbere, 1989)
Presenta una recopilación de anexos con trabajos originales de reconocidos marxistas latinoamericanos. A fin de incentivar su estudio y conocimiento, además, demostrar que sí ha existido y existe desarrollo del marxismo en América Latina. Explica que en la sociedad contemporánea casi todas las corrientes filosóficas y del pensamiento social están influenciadas por las ideas marxistas, ya sea para defenderlas y desarrollarlas o para combatirlas.