Afirmación frente al marxismo. - Machado, Luis Alberto; Escuela de Planificación y Promoción Social; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Salamanca ES: Ediciones Sígueme, 1964)
Demuestra la necesidad de explicar el concepto del marxismo en el entorno social, cuyas ideologías circulan en el habitat de varias personas, ya que el marxismo no se define como un entorno social, sino como una filosofía de la vida o doctrina "total", de cuyos fundamentos teóricos definen las conclusiones, por las cuales se manifiesta en el entorno social de los individuos que creen en sus ideologías.
Keywords: MARXISMO; IDEOLOGIAS; TEORIA SOCIAL; INTELECTUALES; HISTORIA; FILOSOFIA; PENSAMIENTO