Producción de energía eléctrica a partir del biogás producto del relleno sanitario de Río Azul. - Perez Alpizar , Rolando. (UNA-EPPS, 1997)
Explica la situación problemática, y analiza el mercado en el cual opera la ejecución del proyecto de producción de biogas, con base en los desechos sólidos generados en Río Azul, para el distrito del mismo nombre y el de Tirrases de Curridabat, con el fin de conservar el medio ambiente, y sacar provecho de los desechos sólidos cuyo efecto de contaminación perjudica notoriamente a los habitantes de sus alrededores.