Cambiando perspectivas : de la gestión de flujos hacia la construcción de políticas de migración con enfoque de desarrollo. - Portes, Alejandro; Sin Fronteras, IAP (México); DeWind, Josh (Zacatecas MX: Universidad Autónoma de Zacatecas, 2008)
Se identifica la necesidad de construir políticas públicas que se presten a una evaluación sistemática de los resultados, principalmente por la ausencia de una visión a largo plazo que permita darle atención a las necesidades que han sido detectadas. Esta obra contribuye al debate para el desarrollo de una política de Estado en materia migratoria desde una perspectiva del desarrollo y de los derechos humanos pero a largo plazo.
Keywords: MEXICO; EVALUACION; DESARROLLO; DERECHOS HUMANOS; CREDITO; SEGURIDAD; MIGRACION; PARTICIPACION SOCIAL