Repensando las migraciones. Nuevas perspectivas teóricas y empíricas. - Portes, Alejandro (Universidad Autónoma de Zacatecas, 2006)
Compendio de ensayos académicos que sintetiza los resultados de la conferencia de Princeton durante el 2003 que pretendió dar seguimiento a acciones realizadas con anterioridad sobre el fenómeno de la migración. Este texto pretende esclarecer los factores derivados de la dinámica social del proceso migratorio, así como elementos clave en cuanto a la generación de políticas públicas en este campo en específico.