Saber y política en América Latina. El uso del conocimiento en las negociaciones comerciales internacionales. [CD-Rom]. - Botto, Mercedes; Baltodano G., Yurie; Escuela de Relaciones Internacionales; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Buenos Aires AR: Prometeo Libros; FLACSO, 2007)
Analiza la investigación académica que se produce en los distintos países y regiones de América Latina, indagando sobre sus enfoques, sus financiamientos y sobre las personas e instituciones públicas y privadas que conforman las comunidades epistémicas a nivel local.
Contiene los siguientes documentos: 1. La política del Comercio Exterior en Costa Rica. Eduardo Lizano. 52 p. Abril 2001. 2. Costa Rica. Nuevos Horizontes para un proyecto nacional alternativo. Henry Mora Jiménez. 84 p. 3. La política de Comercio Exterior en Costa Rica: los retos de la próxima etapa. José Manuel Salazar Xirinachs. 8 p. 4. Soñar con los pies en la tierra. Pensando y creyendo que otra Costa Rica distinta y mejor y sea posible. Luis Paulino Vargas Solís. 120 p. Enero 2007. 5. TLC, empleo e inversión extranjera. La historia no oficial. Luis Paulino Vargas Solís. 31 p. Agosto 2007.
Keywords: AMERICA LATINA; CONOCIMIENTO; FILOSOFIA; IDEOLOGIAS; COMERCIO EXTERIOR; COMERCIO INTERNACIONAL; COMUNIDADES; INSTITUCIONES PUBLICAS; INSTITUCIONES PRIVADAS