Del siglo latinoamericano al siglo de la gente. Latinoamérica en el vórtice de la historia. - Hernández Garibay, Jesús; Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (Costa Rica); Consejo Regional de Cooperación Agricola de Centroamérica, México, Panamá y República Dominicana (CORECA) (Zacatecas MX: Universidad Autónoma de Zacatecas, 2003)
Analiza los distintos procesos por los que ha atravezado el continente americano durante el siglo XX, así como el papel de los distintos actores sociales en estos cien años. Asimismo identifica en la necesidad de organización, de la participación y la integración la vía para lograr transitar hacia mejores estadios sociales, económicos y políticos.
Plan de Acción Conjunta para la Reactivación Agropecuaria en América Latina y el Caribe.
Keywords: MIGRACION; GLOBALIZACION; ECONOMIA; POLITICA; MOVIMIENTOS SOCIALES; PODER; LUCHA DE CLASES