Las alianzas de clase. - Philippe Rey,Pierre (Mexico, D.F. MX: Siglo Veintiuno Editores, 1976)
Explica que las alianzas de clase estudiadas por los marxistas, presentan un fundamento económico en las relaciones de producción, y el sentido por el cual dicha alianza va siempre en contra la clase social explotada y no hacia la explotadora. Pero en el mundo del proletariado presente en la construcción del socialismo, un análisis de alianza de clases se fundamenta en la estructura misma de las clases sociales y no en la ideología aplicada a los combates.
Keywords: CLASES SOCIALES; CLASE OBRERA; ECONOMIA; PRODUCCION