Localidades indígenas costarricenses. - Bozzolli de Wille, Maria E . (EDUCA, 1975)
Consta de dos partes: en la primera se reproduce de nuevo el libro LOCALIDADES INDÍGENAS COSTARRICENSES 1960-1968, publicado por la Universidad de Costa Rica en 1969. En la segunda parte, se intenta un análisis del cambio ocurrido en las localidades; se presenta una perspectiva de las zonas indígenas en 1973 y un enfoque de sus problemas en el contexto de la nación.Mediante esta presentación de asuntos indígenas actuales también pretendemos generalizar hacia algunos problemas del asentamiento humano en nuestras zonas rurales remotas. Nos proponemos hacer una pequeña contribución informativa sobre aspectos desconocidos para la generalidad de los costarricenses, que son, sin embargo, necesarios para lograr una visión integral del desarrollo de la vida humana en el país.#E