Identidades de hierro y humo : la construcción del Ferrocarril al Atlántico 1870-1890. - Murillo Chaverri, Carmen (Editorial Porvenir, 1999)
ISLITAR040608Analiza los procesos de identidad que suscita la construcción del Ferrocarril del Atlántico, tanto en su papel como referente para la generación de una imagen de nación costarricense, así como elemento de primer orden en el surgimiento y definición de la región Atlántica