Globalización, caos y sujeto en América Latina. - Gutiérrez Rodríguez, German (San José CR: DEI, 2001)
Analiza los impactos estructurados y culturales en la vida política social y cotidiana de América Latina en los últimos 30 años, producidos por la estrategia de globalización neoliberal y las políticas de ajuste estructural correspondientes especialmente en la vida de la población latinoamericana, empobrecida, precarizada y enfrentada a una situación de creciente incertidumbre y dificultad en su diario vivir.
Keywords: AMERICA LATINA; POBREZA; PRECARISMO; PROBLEMAS SOCIALES; CULTURA; POLITICA SOCIAL; DERECHOS HUMANOS; ECONOMIA; NEOLIBERALISMO; GLOBALIZACION; AJUSTE ESTRUCTURAL