Guerreros del Golfo Dulce. Industria forestal y conflicto en la Península de Osa, Costa Rica. - Van der Hombergh, Helena (DEI, 1999)
Rescata el conflicto rescata el conflicto sobre los planes de Ston Forestal y el proceso para llegar a una solución. Relata además, lo que ha pasado después con el movimiento ambiental local. Una historia de importancia particular para Costa Rica, y un ejemplo de la batalla a nivel mundial para lograr el uso sostenible de los recursos naturales en un contexto de globalización.