Violênica - emergência : um cenário de confrontos. - Schilling, Flavia (Sao Paulo BR: Universidade Estadual Paulista)
Analiza la violencia como un problema social central de Brasil y en varios países de América y de Europa, principalmente a partir de los años de 1980. Además que el problema es concomitante con la corrupción. Son vistas como "problemas", mobilizando políticas públicas, debates calurosos, demarcando "lados" que expresan visiones diferentes sobre posibilidades de la vida común.
Keywords: BRASIL; VIOLENCIA; POLÍTICA PÚBLICA; CORRUPCION