Las causas de la crisis financiera y la inoperatividad de los rescates. - Huerta González, Antonio; McCoy, Jennifer; Mustrillo, Thomas M. (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Analisis sobre la innovación financiera el cual introdujo nuevos instrumentos, que se expandieron , entre ellos se cuentan los derivados, los fondos de cobertura cambiaria, los swaps, los fondos de pensión y otros, contribuyendo a dar mayor liquidez a la economía y propiciaron de prácticas especulativas y de expansión crediticia, burbujas bursátiles y de los mercados de bienes raíces y de otros bienes, lo que más tarde desembocó en inestabilidad y crisis de los mercados financieros.
Keywords: ECONOMIA; CRISIS FINANCIERA; INNOVACIONES; CAMBIO TECNOLOGICO