La escuela centrada en la comunidad. Un modelo de escuela inclusiva para el siglo XXI. - Merino Fernández, José V. (Madrid ES: Universidad Complutense)
Ofrece claves teóricas y metodológicas para responder al reto actual de desarrollar una escuela abierta a la comunidad frente al anacronismo que significa el predominio del modelo de la escuela claustrada sobre sí misma y de corte racionalista-academicista. Se propone acciones dirigidas a configurra la escuela por la comunidad, estructurar la escuela por y para la comunidad y desarrollar escuelas de caracter comunal.
Keywords: ESCUELAS; IGUALDAD; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; COMUNIDADES; EXCLUSION SOCIAL