327 p. - UNICEF (Costa Rica); Ministerio de Educación en Nicaragua (MED); FLACSO (Costa Rica); Universidad de Costa Rica; Estados de los derechos de la niñez y la adolescencia en Costa Rica. (San José CR: UNICEF, 2000)
Asume el reto de colaborar con el Consejo Nacional de la Niñez y la Adolescencia, a desarrollar una visión lo más completa posible acerca del cumplimiento de los derechos, que contribuya también a orientar las políticas públicas de manera más adecuada y eficaz. Buscamos, así mismo, sensibilizar a la sociedad en materia de niñez y adolescencia, de modo que la cultura de respeto y de reconocimiento a esa población sea fortalecida y profundizada en la conciencia de las personas y en las estructuras sociales y políticas del país.
Keywords: COSTA RICA; DERECHOS HUMANOS; NIÑOS; NIÑAS; ADOLESCENTES; POLITICA SOCIAL; EDUCACION; TRABAJO INFANTIL; PROBLEMAS SOCIALES; POBREZA; PROSTITUCIÓN