El Cardonazo. - Villegas Hoffmeister, Guillermo (Casa Gráfica, 1986)
Presenta el trabajo sobre la evolución de la economía costarricense durante el 2001, en donde se discuten las políticas de corto plazo adoptadas por las autoridades y los resultados de las principales variables macroeconómicas. El estudio pone en evidencia, una vez más, el estrecho vínculo entre el comportamiento de la economía mundial y el desempeño de la economía costarricense.