El Cardonazo. - Villegas Hoffmeister, Guillermo (San José CR: Casa Gráfica, 1986)
Presenta el trabajo sobre la evolución de la economía costarricense durante el 2001, en donde se discuten las políticas de corto plazo adoptadas por las autoridades y los resultados de las principales variables macroeconómicas. El estudio pone en evidencia, una vez más, el estrecho vínculo entre el comportamiento de la economía mundial y el desempeño de la economía costarricense.
Keywords: COSTA RICA; ECONOMIA; POLITICA; REFORMA; FINANZAS; BANCA NACIONAL