El Partido Comunista y las Fuerzas Armadas de la URSS. - Reñkas, Jaroslaw; Semenenko, Leonid (Moscú SU: Editorial de la Agencia de Prensa Novosti, 1979)
Analisis sobre Partido Comunista que bajo su dirección fueron creados el Ejército Rojo y la Marina de Guerra, en él se dedica amplio espacio a la lucha que sostuvo el nuevo ejército contra los enemigos de la joven república soviética y luego contra la invasión fascista en 1941-1945, y se cierra contestando a la pregunta: ¨Porqué la Unión Soviética necesita el ejército en tiempos de paz?
Keywords: URSS; PARTIDOS POLITICOS; PARTIDO COMUNISTA; MILITARISMO; GUERRA MUNDIAL II; FASCISMO; COMUNISMO