Después del quinto sol. Clase y raza en Norteamérica. - Russell, James W. (Universidad Autónoma de Zacatecas, 2006)
A partir de un análisis reflexivo sobre la situación étnica respecto de la cual se condicionó la movilidad social ascendente y la subdivisión de las clases sociales se aborda la actual coyuntura a partir de la relación entre étnia y clase social en todas las regiones de Norteamérica a partir de las diferencias y similitudes manifiestas por el área.