Londres latina. La presencia colombiana en la capital británica. - Guarnizo, Luis Eduardo (México, DF MX: Universidad Autónoma de México, 2008)
Analiza el fenómeno de la migración, así como el interés de los países emisores de población migrante por mantener relaciones con sus coterráneos que viven en el extranjero. De manera particular aborda el caso de migrantes procedentes de Colombia en Londres, a partir de sus vivencias y demuestra que además del dominio del idioma del país de acogida hay otros factores que determinan la mejoría en los ingresos y el éxito de los migrantes fuera de sus países natales.
Keywords: COLOMBIA; INGLATERRA; MIGRACION; INMIGRANTES; ESTUDIOS DE CASOS; MUJERES