La transformación de la universidad mexicana. Diez estudios de caso en la transición. - Didriksson T., Axel (Universidad Autónoma de México, 2002)
A partir de un estudio de casos, analiza las reformas realizadas a lo largo de la década de los noventa en la educación superior mexicana identificando la crítica situación que atraviesa la misma en relación a la calidad y cobertura educativa. El estudio parte del análisis de 10 universidades entre las que se combinan los sistemas públicos y privados.