Condiciones iniciales para una política de desarrollo y del medio ambiente. Un enfoque a partir de los derechos concretos a la vida. - Hinkelammert, Franz J.; Mora Jiménez, Henry Manuel (Heredia CR: UNA-Escuela de Economía)
Parte de la urgencia de definir los criterios formales de decisión y los respectivos marcos categoriales respecto del concepto de desarrollo al cual se hace alusión y sobre el cual se edifican los distitntos procesos de organización social. Analiza los rasgos estructurales del subdesarrollo capitalista. Identifica la necesidad de adjudicar al ser humano determinados determinados derechos a la vida que tienen que impregnar a la sociedad entera para que pueda ser realmente una sociedad libre.
Keywords: POLITICA; DESARROLLO; DESARROLLO ECONOMICO; DESARROLLO SOCIAL; MEDIO AMBIENTE; CAPITALISMO; SUBDESARROLLO