Falso-Verdadero. Ensayos diversos para criticar una sociedad contemporánea. - Góngora Trejos, Enrique (Editorial de la Universidad de Costa Rica, 1983)
Indica que el concepto de ensayo se confunde con facilidad con la investigación científica, y a través de esta recopilación de documentos ideológicos se pretende conseguir la verdadera noción y función del concepto del ensayo para los individuos.