El papel de la educación ambiental para la conservación del recurso hídrico. - López, Nelly; Fundación Vía Libre (Argentina); Comunidades Ecologistas La Ceiba (Costa Rica); Ediciones Vía Libre; Fundación Henrich Böll; GRAIN; Red de Coordinación en Biodiversidad; Acosta, Sonia (Heredia CR: UNA)
Pretende demostrar la importancia que tiene la educación ambiental en la crisis ambiental que en las últimas décadas ha impactado los modelos de crecimiento y desarrollo de las llamadas sociedades avanzadas. Resalta la importancia de la educación ambiental que tiende a fomentar el cambio social a partir del desarrollo de valores, actitudes y habilidades para asumir una responsabilidad ambiental en la formación de hábitos de preservación de la naturaleza.
Keywords: COSTA RICA; EDUCACION; MEDIO AMBIENTE; ETICA; EDUCACION; MEDIO AMBIENTE; ETICA