El Censo Cafetalero. - Espinoza Prieto, Cynthia (Federación Nacional de Cafetaleros, 1933)
Mediante la recopilación de datos estadísticos, se expone la base fundamental de las actividades que la Federación Nacional de Cafetaleros ha realizado en Colombia, como un paso de importante trascendencia en la elaboración del censo nacional colombiano que gira hacia la riqueza y la economía del país.