La explicación teórica de las migraciones : luz y sombra. - Arango, Joaquín (Zacatecas MX: Consejo Promotor de la Red Internacional de Migración y Desarrollo)
A partir de una revisión de la teoría existente sobre el tema de las migraciones, el autor establece un análisis de este fenómenos en particular y de la producción teórica producida hasta la actualidad. Asimismo intenta añadir una evaluación crítica al aludio esfuerzo colectivo.
Keywords: MIGRACION; MIGRANTES; TEORIA; TEORIA CRITICA