Tecnologías del yo y otros textos afines. - Foucault, Michel (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 1990)
Analiza los dispositivos internos que actúan sobre los sujetos permitiendo su constitución en sujetos éticos. A través de un análisis sobre los obstáculos mayores que la modernidad ha dispuesto para truncar la dimensión emancipatoria de los sujetos, aborda el tema de la sexualidad como un elemento clave en el desciframiento de uno mismo no sólo desde lo prohibido o permitido, sino a partir de los pensamientos representados, los deseos que pudieran ser experimentados, los impulsos que llevan a buscar dentro de sí, etc.
Keywords: FILOSOFIA; SEXUALIDAD; RELACIONES DE PODER; CRISTIANISMO; POLITICA; YO; ETICA; EMANCIPACION